[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Единая нация" » ЕДИНАЯ НАЦИЯ » Наша жизнь » Музыка » Мир музыки глазами Марка Нопфлера (Творчество знаменитого музыканта, солиста известной группы)
Мир музыки глазами Марка Нопфлера
ZhongДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 00:00 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Статус: Отсутствует
Марк Фройдер Нопфлер (Mark Freuder Knopfler)



Родился 12 августа 1949 года в городе Глазго (Шотландия).
Британский рок-музыкант, певец и композитор, один из сооснователей группы "Dire Straits".
Его вокал лучше всего описывается немецким термином Sprechgesang — "не совсем пение, но и не разговор". Он использует гитару так, как будто она является его вторым «голосом».
Наибольшую популярность приобрёл в качестве автора песен, соло-гитариста и вокалиста группы "Dire Straits". До настоящего времени занимался сольной карьерой, а также выступал с другими проектами (например The Notting Hillbillies). Работал с множеством артистов, включая Боба Дилана, Эрика Клэптона, Стинга, Чета Аткинса (альбом Neck&Neck является самой крупной их совместной работой). Продюсировал альбомы очень многих музыкантов, среди которых Тина Тёрнер, Крис Ри, Боб Дилан, Эмилу Харрис. Написал музыку к таким фильмам, как «Местный герой», «Принцесса-невеста», «Кэл», «Метролэнд», «Последний выход в Бруклине» и «Плутовство».
Нопфлер — один из лучших гитаристов, предпочитающих пальцевую технику звукоизвлечения. Он занял 27 позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала "Роллинг Стоун".

tongue К слову говоря, Марк Нопфлер лично для меня является настоящим эталоном игры на гитаре, а также носителем истинных традиций музыкального стиля "Country" и просто великолепным замечательным и душевным человеком (говорю вам, как музыкант и самый отчаянный поклонник его творчества!) - /примечание автора/. tongue

Искренне просим прощения за столь низкое качество видеоматериала (особенно звука), предоставленного для просмотра! Уверяем, что данная проблема будет вскоре полностью или частично устранена - работы над этим уже ведутся! (Администрация)




Марк Нопфлер вырос в семье еврея-архитектора из Венгрии Эрвина Нопфлера (1909—1993) и англичанки-учительницы Луизы Мэри Лэйдлер (род. 1921). Отец будущего музыканта бежал из оккупированной фашистами Венгрии в 1939 году, был заядлым шахматистом и занял второе место на чемпионате Шотландии в 1953 году. В 1968-м Марк впервые знакомится со Стивом Филипсом во время интервью у местного блюз- и кантри-гитариста (также носившего имя Стив Филлипс) для местной газеты (они были журналистами и оба неплохо играли на гитаре). Так на свет появилась группа "Duolian String Pickers duo", где Марк и Стив начали играть вместе начиная с конца 1960-х.
Их совместная работа резко оборвалась, когда в 1970 году Марк отправился учиться в университет. Пик популярности Нопфлера был в период 1977—1995, когда он был "фронтменом" — соло-гитаристом и вокалистом группы "Dire Straits", а также автором, практически, всех своих песен.
Во время работы в "Dire Straits" у него также были и альтернативные проекты, плодотворно завершившиеся записью альбомов серии "The Notting Hillbillies" со старыми друзьями, также он сотрудничал со своим кумиром детства Четом Эткинсом.
С 1995 года он ведёт сольную карьеру, работает со множеством артистов (см. выше).
В 2003 году артист попал в аварию на мотоцикле, в результате которой ему пришлось отменить турне в поддержку альбома "The Ragpicker’s Dream (2002)", однако уже через год Марк, все-таки, оправился и смог вновь вернуться на сцену.
В России трижды проходили гастроли исполнителя.


钟谢尔盖。
 
Форум "Единая нация" » ЕДИНАЯ НАЦИЯ » Наша жизнь » Музыка » Мир музыки глазами Марка Нопфлера (Творчество знаменитого музыканта, солиста известной группы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: